<한국무역협회>에서는 매달마다 최고경영자 조찬회를 갖습니다.
이번 조찬회는 코엑스 인터컨티넨탈 호텔에서 열렸어요.
조찬회 시간은 오전 7시입니다.
<베인 & 컴퍼니>의 이성용 대표가 <불황기의 리더십>에 관해 강의를 한다고 해서 다녀 왔습니다.
<조찬회 모습>
약 200여 명의 사람들이 모인 조찬회입니다.
강의 내용은 격동기인 요즘의 시기에 갖추어야 할 리더십에 대한 내용이었습니다.
<리더가 갖추어야 할 4대 핵심 역량>
1. 전문가적인 태도와 습관
2. 조직 내 생산성 및 시너지에 대한 이해
3. 목표 달성을 위한 불굴의 의지
4. 문화 혁신의 촉매제
-특히 사슬의 강도는 가장 약한 고리의 강도에 의해 결정됨을 강조하였으며,
조직문화의 중요성에 대해 이야기를 들었습니다. (고성과를 내는 문화가 되자!)
-20-40-20-20의 법칙: 쓸데 없는 일을 만드는 것을 조심하고 생산성을 높이고자 노력하자.
<조찬회 음식- 메인으로 죽이 나오고 후식으로 과일과 커피가 나옵니다.>
강의를 들으면서 철저함에 대해 다시 생각하게 되었습니다.
99%의 고객만족도는 의미가 없으며 오직 100%의 고객만족도가 되어야 한다.
사장보다 직원 기준이 더 높은 곳은 존재하지 않는다. (사장이 가장 최고의 기준을 가지고 업무에 임해야 한다.)
매우 주옥같은 강의였어요.